девушка

кем была эта стройная женщина
кем была
эта женщина
кем
госпожою с слугой
недоверчивой
клеопатрой
как северный зверь

кем была эта странная девушка
с волосами
что в ветрах вольны
той
прекрасною
юной
скворечною
и волшебной как утренний дым

кем была эта милая
девочка
с неизбежною русской душой
неуёмная
странная
вечная
так любившая вечности зов

кем была эта зимняя вербушка
с белизною
февральских
ветвей
госпожою
с зимою обвенчанной
клеопатрой
как раненной зверь

кем была эта стройная женщина
кем была
эта женская боль
той прекрасною
милой
доверчивой
той
которой
лишь создал так бог


Рецензии