Моя судьба

Предначертано древними рунами
Одиночество мне на века.
И печальными грустными струнами
Отзовется моя душа. 

Чей-то смех, чья-то боль пред глазами,
Мир мне виден как полотно.
На людей гляжу я часами,
Но не в силах постигнуть всего.

Золотой листок на ладони,
А в глазах неземная тоска.
И откуда в душе столько боли?
Мне ответьте, прошу, небеса!

Нет, не надо ответа, я знаю..
Я храню их покой, а не свой.
Свои губы до крови кусаю,
Чтоб не выть, не проситься домой.

Век за веком…Душа замирает,
Опадают перьями крылья.
И разлуку любимый прощает,
Хотя чувствует боль и бессилье.

Золотой листок на ладони,
А в глазах – неземная тоска.
Я устала от этой боли,
Я уйду, уйду навсегда.


Рецензии