Деревня

Под рогожею несладко
И на печи куковать.
За водой бежишь украдкой,
Что б попить и на полать.
Завернуться под овчину
И уснуть, миряясь с тем,
Что от славы и причины,
Я не буду уж никем!
От печи на полке сладко.
Ох, мальцы, бога моля,
Я усну почти украдкой
Никого и не браня!
И приснится мама, батя,
И роса по край травы,
Все с которыми прознаться
Мне не суждено , увы!
У деревни путь приволен,
На Руси,не на Руси.
Все века наш путь достоин,
Стоит большего ль просить!


Рецензии