Подумай

Проходят грозы, снег, облака проходят
И солнце наконец сияет в небесах.
Но следом наша жизнь незримо так уходит,
И не вернуть тех дней, что прожиты в слезах.

Наверно спросишь ты: "Зачем же возвращать их,
Те дни, когда и жизнь была мне не мила,
Когда не видно даже за слезами счастья?!"
Скажу я : "Но ведь жизнь нам разное дала!

Мы каждый день живём и верим лишь в удачу,
Живём в своих мечтах, надеясь на успех.
А если не сложилось вдруг, так горько плачем,
Пеняя на судьбу, в сердцах ругая всех.

Причём же тут судьба? Она не виновата!
Мы сами строим Жизнь и каждый Божий день.
Мы строим этот Дом и не из белой ваты -
Из крепких кирпичей! Построишь? Или лень?


Рецензии