Гастрономическое

Мясо в жаровне между картошка

Сей кулинарный изыск

Прочим не ровня добавки б немножко

Не проглотить бы язык

 

Вилка наколет огурчик солёный

Втиснет в наполненный рот

Хруснет и выплеснет соком ядрёным

Прямо на голый живот

 

Мясо с картошкой устроили гонки

В рот друг за другом бегут

Там где их зубы мосты и коронки

Неторопливо жуют

 

Вроде большая казалась жаровня

Глянул а там пустота

Пара лишь шкварок на масленном донье

Хлебом смахнул - красота!

 

По сторонам невзначай огляделся

Чисто ни крошки вокруг

Чувство такое а вдруг не наелся

Чем б успокоить испуг

 

Вот он наш друг и наш вечный спаситель

Душу утешит и рот

Сытостью полнит чрева обитель

С красной икрой бутерброд

 

В сливочном масле икринка к икринке

Белый свежайший батон

Рюмочка водки на донышке льдинки

И облегчения стон


Рецензии