Года бравады ускользнули

Я молода, красива очень,
Умна как высший идеал.
Но на окно смотрю серьёзно,
Когда вернёшься ты опять.
Сказала только лишь и фразу,
Таких как ты, да пруд пруди.
Ты развернулся, бросив важно,
Коль ты вся так, то я пойду.
Прошло одно десятилетье,
А также взгляд в это окно.
Всё так же умная серьёзно,
И красота ещё во мне.
Но только ты проходишь мимо,
Да и цветы, и не ко мне.
А я всё жду, когда примчишься,
Что так и думал обо мне.
Ещё одно десятилетье,
Да и окно всё так же то.
Ещё умна, но есть морщинки,
Да и фигура, чтоб в мечте.
А ты проехал на машине,
С тобою дама высший свет.
И на меня не обернулся,
Словно и не было вообще.
Ещё десятка пробежала,
Умна, да может быть хвальба.
И тело просится финала,
Уже не спрячишь что то там.
Окно всё то же, с этим видом,
Мой взгляд пытается узреть.
А ты идёшь такой с цветами,
Да и одет мечта в судьбе.
Только проходишь мимо дома,
В который раз и не ко мне.
Зачем тогда тебя послала,
Что вариантов будет лес.
А всё одна и жду всё важно,
Кого нибудь, но всё ж Тебя.
У всех семья, работа, дети,
А я всё так же голодна.
В душе такая же обида,
И сердце плачет без Тебя.
Слова, зачем так отпустила,
И что Тебе так не сказав.
Звонок молчит, ты не вернулся,
А я уже совсем глупа.
Года бравады ускользнули,
И только тёмная судьба....
           Александр.


Рецензии