Серость

Вечно холодный день, вечно холодная ночь,
И нет чего-либо, что сможет помочь
От этого холода вечного и зимы,
Унести далеко, в дали весны...

На сером небе снова шлак,
И дым из сигаретных труб,
Вокруг все время окружает мрак,
И слышен только сердца стук...

Средь серых и безликих лиц,
Промежду стен
И копоти просоленных небес,
Сквозь толпы черных, словно уголь
Всех людей,
И влажных и холодных, злых ночей,
И не смотря на все отсутствие тепла,
Ходить по улице, практически
В чем мама родила,
Нельзя, увы...
А хочется порой...
Не надевать скафандр свой,
Не занавешивать шарфом,
Оставить все потуги, грусть в былом
И славно и легко войти в столь светлый мир,
Но знаю я, что лишь в мечтах моих...

А тут холодный ветер,
Который бьет до самых жил, костей...
И не откроют мне дверей,
Все потому, что каждому важно тепло,
Что есть даровано ему одно.

Все было так, все будет так,
И ничего не изменить,
Погода никогда
Так и не сможет угостить...
И дать напиться сладким медом грез,
Что воплощенны в реальность,
Что без всех пролитых тех горьких слез, в мороз...
И нет, она не передаст тепла,
Природа больше не дала...

Останется все так же, да,
В холодных сумерках и снеге декабря,
В бетоне, сером и безвкусном,
В тех самых лицах, всех лишенных вкуса, чувства,
В извечно-сером небе,
Тотальном дефиците простого самого - тепла.

Все так останется, вот так вот - да.


Рецензии