Старик и гопник

Сидел на ступеньках. Зажёг сигарету.
В дыме её отражается лето.
В даль я направил мрачный свой взгляд.
И воспоминания  выстроились в ряд...


И сам я не понял, что было в тот миг,
Вдруг руки на плечи положил мне старик.
Взглянул он в глаза мне и тихо сказал:
"Тебе уже 30, а ты жизни не знал"


Старик отвернулся и спокойно ушёл.
Я, будто, проснулся. Смысл жизни нашёл.
Пытался догнать я того старика,
А он серым взглядом смотрел с высока.


И всю жизнь я гнался, за старцем бежал,
Но вот я однажды вдруг сам старцем стал.
В своём отражении того старика я узнал...
Я вышел на улицу и мобилу отжал.


Рецензии
Молодец, что начал писать, значит начал замечать и делать выводы. Ты уже больше чем гопник, отпусти этот образ и вперед в неизвестность, тут прикольно... не забывай останавливаться иногда, чтоб написать нам пару строк.

Марат Ибн Алим   12.02.2016 20:47     Заявить о нарушении