Город

Город случайных прохожих зачерпывал
И швырял в водосточные язвы.
Я застряну в пределах коробки черепа
Злобным раковым метастазом.

Город кишел воспаленными окнами
И сочился витринным неоном.
Я теперь умею не комкать простыни
И гадаю по папилломам.

Вечный прогноз: "Переменная облачность,
Вероятны осадки местами".
Я торгую фрагментами тела в розницу
И храню пистолет в кармане.

Город протягивал руки пригоршнями,
Раздавая рингтоны мобильных.
Мне знакомо бежать от инъекций морфия
И плясать на своей могиле.


Рецензии