Ники

                ники



отчего я не Юрий Гагарин-
по газам бы сильнее ударил!
чтоб летел  моя ракета
с превышением скорости света.

мимо звёзд заплетённых бантиком
и туманностей Андромед.
унесла бы к другим галактикам
мотыльком на далёкий свет.

через кашу метеоритную
и сквозящую пустоту.
на планету негабаритную
опустить бы свою ступню.

где ни тюрем и ни политиков.
и не выдуман интернет.
вы такую планету  видели?
я покуда  что-нет.

только клетка грудная тесная
быть вместилещем для мечты.
где найти во Вселенной место мне-
где б меня полюбила Ты?


Рецензии