По Ресторанам...

По мотивам: http://www.stihi.ru/2013/03/03/5720

Заказана Любовь,
Как ужин в ресторане.
Заказаны места -
В судьбе чужой партер.
Не будет вещных снов,
Мы стали уже стары...
Не будет уже драм,
Ушел от нас Мольер.

Но стало ясно вдруг,
"Попались" на сюжете,
Изложенном давно,
И с правдой, и во лжи...
И ей смешки подруг;
Езда как без билета,
Как будто, все равно,
Но штраф в руке держи.

Вечернее кафе
Вскипает голосами.
Ему бы рассказать,
Найти бы нужных слов.
Но будто бы Орфей,
Гарантию басами,
Работал гитарист,
Как гейша за любовь...

Ей только-"Чай горчит":
То мята или слезы?
И кофе о висок,
Безудержно стучит.
Уходит, но молчит,
Любовь, одевшись в грезы.
...И только кельнер ждал,
   Расплаты за их счет...


Рецензии