Не обелиска, не звезды...

Под сенью сосен и берёз,
Глядел в глаза с немым упрёком,
С какой-то болью одинокой,
Могильный холм в росинках слёз.

Не обелиска, не звезды,
Валун был на могилу брошен.
Лежал замшелой, горькой ношей,
Быть может со времён войны.

Кто Он?  Оплаканный вдовой?
Отец, юнец, не знавший женщин?
Война меня зловеще,
Коснулась вдруг своей  рукой.

Как много вот таких могил
Заботой  близких  не согрето,
Разбросано по белу свету.
В краях и наших, и чужих!

 Ст.  Рассудово - д. Кузнецово
 у реки Пахра                /
В 1941г. здесь находился  штаб 33 армии.


Рецензии
Да, много таких безымянных могил. Может когда-нибудь найдут, узнают, кто там лежит.

Спасибо,Л.

Лидия Дунай   08.02.2016 12:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО Лида !

Сущёвский Гас   10.02.2016 00:44   Заявить о нарушении