Трудная задача. Притча

по австралийской притче

Один шаман решил сестер своих женить скорей,
И вот шаман и три сестры, пустились в пууть, искать мужей.
Навстречу воин знаменитый им попался:
«Я бы взял в жены одну из девушек!» - воин признался.
«Ну нет! Сказал шаман. - Одну я замуж не могу отдать,
Поскольку две сестрички будут завидовать и, думаю, страдать!
Ищу я племя, где у мужчины может быть сразу три жены,
Так чтоб сестрички имели мужа и не были б разлучены!»
И много-много лет водил шаман своих сестёр по свету,
Но вот такого племя, в Австралии он не нашел. Такого племя нету!
Состарились сестрички и сильно загрустили:
«Ну вот, остались без мужей... О нас мужчины позабыли....»
«Я был не прав, сестрички. Ведь надо было, одну за воина отдать!
Сказал шаман. - А где ж теперь мужей для вас сыскать....?»

Как звали трёх сестёр, и адреса я их не знаю,
И всё же, для женихов, их фото прилагаю.


Рецензии