За Казанским вокзалом

Дорога ведет к обрыву,
дорога через пустырь,
цепочка следов на снегу
в последний твой монастырь.

Светятся окна домов,
меряют время шаги.
Господи, как же холодно!
Господи, помоги!

Скольким чужим и подлым
дарил ты себя на пути,
чтоб этой стылой ночью
некуда было идти.

Люди проходят мимо
и не догнать... Никого.
Дорога ведет к обрыву,
дорога для одного.

 1995


Рецензии