Слишком много строк про полеты

Слишком много строк про полеты
У разных людей, живущих и нет.
Это наверно до рвоты банально,
Ну... Как принцессе сходить в туалет.

Но как бы там ни было – глупо и просто
Мне нравится видеть внизу облака...
Кому-то для этого – нужна «птица»
Другим, возможно, всего лишь рука...

Поднявшись над миром в железной махине,
Ты сам ощущаешь и силы и мощь,
Когда замерев на секунды до взлета
Ты вместе с тем шумом сливаясь живешь.

Разгон и отрыв. Я хочу также – в жизни.
Не нюнить, не трусить. А чувствовать драйв.
Нельзя сомневаться. Раздумывать тоже.
Несешься по взлетной – лови просто кайф...

Будь тверд и уверен. Рука на штурвале.
Нет прав на ошибку и новый разбег.
Ты сам выбрал небо. Сумей оторваться.
Забудь, что ты просто земной человек.

А если не можешь... И только мечтаешь...
То будешь ползти, до скончания дней.
Ждать поезд, кораблик иль даже автобус.
Решать лишь тебе. Так будь же умней!

Что есть самолет? ...он как плот для лентяев.
Ведь сила то в нем, а не в тех... на борту.
Да вот незадача – он будто транслятор,
Того, как можно исполнить мечту.

Бывает что поздно... и сам понимаешь.
Уж сколько всего ты просрал позади.
Все ждал, что помогут. Дадут ускоренья.
И в руки – билет. Со словами – лети.

Но крылья чужие себе не приставить.
Как бабочке... Кокон нельзя поломать.
Пока не созреет, не станет сильнее,
Погибнет. Не то что не сможет летать.

И в небе не просто. Гроза... турбулентность...
Ноль видимость. Веришь приборам – и все.
Учись слушать сердце, плевать на рассудок.
Держи счастье крепко. Не чье-то. Свое.


Рецензии
Мудрая жизненная позиция у Вашей ЛГ!

Ольга Власенкова   16.02.2016 17:02     Заявить о нарушении