Ты славный пёс...

Ты славный пёс, большой и сильный,
Красив собачьей красотой...
Под стать тебе и твоё имя —
«Барон», а значит, не простой...

Хоть не совсем ты чистокровен:
Овчарка — обликом своим,
Хвост, как у лайки — вверх настроен,
Крючком, колышится как дым...

Как взрослый ты хитёр и ловок,
По-детски ласков и игрив...
Тебе три года будет скоро,
И ты умён для лет своих...

В лесу с хозяином гуляя,
Бежишь искать зверей следы...
Лыжню не топчешь, обегая,
Взрываешь снежные бразды...

Хозяйство честно охраняешь,
Чужих облаешь почём зря,
Свирепым видом их пугаешь...
Свои же для тебя - друзья.

Тебя мы любим всей семьёю,
Ты весел, шаловлив порой,
Когда же говорю с тобою,
То умный взгляд всречаю твой...

Ты слушаешь — весь во вниманьи,
И ловишь каждый жест и звук,
Вновь в терпеливом ожиданьи
Чуть грубой ласки добрых рук...
 
                07.02.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.