Критиковать всегда намного проще

     Критиковать всегда намного проще,
     А вот наладить жизненный успех
     Не все могли бы и хотели,
     А критике легко подвергнуть всех.
     Мы критикуем власть за то,
     Что развалили огромную страну
     И плохо стало жить.
     Но о себе мы вовсе позабыли
     Что сами помогли это свершить.
     Мы критикуем молодёжь за леность,
     Что не хотят трудиться, не умеют жить.
     А сколько молодых стремится
     По-настоящему открытия творить?
     Мы критикуем русские деревни,
     Но и в деревне все по-разному живут.
     Одни погрязли просто от безделья,
     Другие любят деревенский труд.
     Не надо подвергать всё критике суровой,
     Не так уж плохо мы в своей стране живём.
     Мечтаем о счастливой жизни,новой,
     Но и от прежней лучшее берём.
     А,может быть,не так уж всё и плохо?
     Не стоит обвинять наш общий дом.
     Критиковать всегда намного проще,
     А мы-то сами для чего живём?
   


Рецензии