У сердца есть особенность такая

У сердца есть особенность такая,
Что помогает ближнего любить:
Оно пылает чувствами, сгорая,
И тот огонь никак не потушить.
Огромен у влюблённых жар сердечный,
Он заставляет тело трепетать,
И верить, что любовь дана навечно,
И с нею не придётся нам страдать!
Бывает нам влюбиться очень сложно:
У нас ведь очень разные сердца.
Одни горят, как лампа, осторожно,
Другие же сгорают до конца.
Но, если ваше сердце только тлеет,
И невозможно вам его зажечь,
Оно любить не сможет, не сумеет,
А будет остывать и холодеть.
Любви такое сердце недостойно.
Оно ведь не клокочет, не болит.
Живёт с ним человек себе спокойно
И убежать от чувства норовит.
Бывает, удивляется порою,
Что нет на свете, не было любви,
Не понимая, сердце ледяное
Не даст ему свою любовь найти.
Когда же сердце ярко - ярко светит,
Как факел полыхая в темноте,
Оно любовь приманит и приветит,
И чувства все засветятся в огне.
Чтоб было рассказать о чём поэтам,
Чтоб чувства не исчезли никогда.
Не бойтесь, не тушите пламя это,
Пускай оно горит себе всегда,
07.02. 2016г


Рецензии
Сердцем написано? Сердцем!

Удачи Вам, и лёгких строк.
С уважением.

Леонид Кожевников 2   07.02.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Леонид, за то, что вы так хорошо меня поняли. Я тоже желаю вам творческих удач и вдохновения!

Людмила Алдошина   08.02.2016 13:48   Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.

Леонид Кожевников 2   08.02.2016 22:28   Заявить о нарушении