Забыт

Закрыты двери, глухие ставни,
Безмолвие широким плащом
Накрывает все и ленивые тени
Все быстрее окружают дом.
Никто не откроет дверь,
На стук не откликнется голос.
Все здесь безмолвно теперь.
Дом одинок, дик и холоден.
Куда же ушел хозяин его?
Неужели зеленый плющ
Навеки завесою темною
Закрасит все липкою тушью?
Забыт и не нужен,
Но жалоб и стона не  слышна,
Лишь шелест приглушенный
Роняет тополь пышный.


Рецензии