Мир похож на дешёвую пристань

Мир похож на дешёвую пристань
Куда жарким велением звёзд
Мой челнок был неласково призван
Я был брошен на доски, как кость

И луна с перекошенным ликом
Подпевала залаявшим псам
И во мне, обнажённом и диком
Чешуя прирастала к глазам

И в ветвях кровеносного древа
Заплутала прохлада небес
В переливах усопшего чрева
Я окно изхожденья разверз

Над бездонной пучиной печали
Я парил, подпирая миры
А планеты беззубо кричали
Среди солнечной плавясь жары

И пронзив перстоокой зарёю
Тёмный морок румяных низин
День скорбей развернул предо мною
Скатерть слёз как сокровище сил

Я нетронутым похотью зобом
Зачерпнул подношение дня
И рассыпался лиственным звоном
Ласку мира собой единя


Рецензии