Размышления на службе

Чтоб черпать силы в жизненном пути,
И видеть солнца луч в оконной раме,
Мы тихо шепчем:"Господи,прости!"
Во время литургии в ближнем храме.
Но тут же забываем про грехи,
Зарыв себя в соблазны и пороки,
Не знаем,кто такие пастухи,
И кто такие Божии пророки.
О,Господи!Ну как же мы слепы!
Лишь Ангельский твой лик неподражаем.
А мы снуем,как овцы,средь толпы,
И сами свою гибель приближаем.
На перекрестке судеб и дорог
Опять спешим в неведомые дали.
И с нами Бог.И Ангел к нам не строг-
Он всех хранит от скорби и печали,
Спасает от безумства и тоски,
И не дает упасть с обрыва в бездну.
В круговороте жизненной реки
Я верю в то,что с Богом я воскресну!
7.02.2016


Рецензии