Небо

Я смотрю и вижу небо.
Я смотрю, не видя ничего.
Покинуть этот мир мне бы,
Оставить на веки его.
Наивно так думать, но все же….
А если б у моря был я?
Его легкий бриз ощущая всей кожей,
Смотреть как бежит волна да волна.
Покинуть сей мир, умчаться вслед водам,
Нырнуть в глубину, окунуться в пучину
И оттуда следить бы за небом,
За этой высокой личной….
А если бы в горы умчаться?
Забраться на заснеженный пик?
И там стоять и любоваться
На чистый небесный блик.
И думать о небе, и жить только им,
Забыться и очнуться вдруг
От мысли из сотен других:
Покинуть сей мир, как замкнутый круг….
Никуда не убежать, не скрыться,
Повсюду преследует оно,
Лишь только оно будет сниться –
Бездонное неба окно.
Покинуть сей мир? Но ведь тогда
Я потеряю случай играть взором,
Как вижу везде и всегда –
Это желанное, странное, немного коварное небо.


Рецензии