Никогда меня не жалей

Если мысли идут на дно,
Пригвождая меня к земле,
Я прошу тебя об одном:
Никогда меня не жалей.

Будь мне другом, врагом - кляну:
Даже нежность в душе храня,
Можешь бросить меня одну -
Но не вздумай жалеть меня.

Пусть я буду в кромешной тьме,
Пусть я кану в пучину вод,
Не успеет добраться смерть -
Твоя жалость меня убьёт.

Пусть последняя рвётся нить,
Пусть слабеет во мне восток,
Я хочу человеком быть,
А не тенью его пустой.

Я открою другой маршрут
Своих выживших кораблей,
Об одном лишь тебя прошу:
Никогда меня не жалей.


Рецензии