Рыдать у Зимы на груди...

Вот и тёплые дни навсегда позади,
Это время рыдать у Зимы на груди!
У жестокой Зимы
                Брать надежды взаймы!
Под гортанью хрустит только колотый лёд,
И седою трухою метёт небосвод,
Вяжет в кокон тугой
                Удушающей тьмы!

Отражается страх на надгробиях льдин,
Льёшь под горло горячим глотком кофеин...
Всё равно не спасёт -
                Ты безбожно охрип!
Вновь ползти по реке, по хрустящему льду,
И в холодных ночах просыпаться в бреду! -
Где могильных крестов -
                Снится воющий скрип!

Заколдованный круг бестолковых дорог,
Ледяным тупиком загибается в рог!
Разорвёт киноплёнку -
                Мотаем назад!!
Это всё ещё явь? Или тлеющий сон?
Это странная быль с неизвестным концом!?
Где найдётся покой
                Поседевшим глазам?

Где-то выход... сверкнул... развернись на бегу!
И уйди через брешь в леденящем кругу!
Всё оставь, и беги
                Из холодной тюрьмы!
Но заплёлся, упал - и накрыла пурга,
И опять загребать по колено снега,
И бессильно рыдать -
                На груди у Зимы... ...

Февраль 2012


Рецензии