Когда слова приходят сами

И почему слова всегда приходят сами..?
Когда не ждёшь каких-то нужных слов,
Когда не ищешь, напрягая мозг часами,
Перебирая варианты вновь и вновь.

И почему любовь всегда необъяснима..?
Всегда внезапна, странна, не ясна.
Но, чуть придет, настолько ощутима,
Что в сердце просыпается весна.

И почему всегда улыбка так чудесна..?
Когда совсем поникла голова,
Себе нигде ты не находишь места --
В момент поднимет на ноги Она.

И почему всегда так важен кто-то рядом..?
Кто улыбнется и подарит нам любовь,
Кто понимает наши мысли с полувзгляда,
Кому порой не нужно даже слов.


Рецензии