От заката до рассвета

 басня    


       А философия лишь в том,
Что я ещё до жизни жаден.
    Не надо гнать меня кнутом,
Я сам с собою беспощаден.

 Проснусь бывало утром в рань,
За тем,чтоб мир облагородить.
Даю себе команду"Встань"!
 Другой же голос"Что городишь"?

И я прислушаюсь к нему,
     Ему же врать резону нету.
Да и куда в такую тьму,
  Посплю ещё,то бишь до свету.

А там обед приходит в срок,
    А после снова в полудрёму.
Чтобы отложился жирок,
 Всё,как должно,как по закону.

И ужин справив полежу,
      Пора активности спадает.
Короче я с собой дружу,
 Что жадность жизни поднимает.

Конечно это не пример,
   Не каждый может согласится.
Но всяк живёт на свой манер,
Чем не всегда мог погордиться.


Рецензии