Горсточка

Не помню, есть крылья у тебя?
Теперь я вижу – точно  - есть!
Лучи их нежно теребят...
С тобой желают улететь

В пространство, что для всех открыто:
В нём вход не забронирован.
Всё небо – золотом отмыто!
И скрылись тучи- им- помилованы.

***
Вселение душ в другие души?
Могу сегодня  смело верить...
Там, где нет света- мысль задушит
К святому духу всё доверие.

Без святости и чистоты
Друг к другу, в соприкосновении,
Навряд ли станешь верить ты
В свои минуты просветления.

Мечтай! Твори! Осуществляй
Все свои помыслы, задумки...
Родившись,- позже выбирай,
При становлении - проулки.

***
Без рассуждений скучно будет
Идти пешком по белу свету.
Любой анализ жизни  будит
Все дополнения к ответу,

Но сделанному кем-то раньше,
Кто ехал на лихом коне...
Такое может быть и дальше –
Считай, что ты уже в броне.

Тебе не страшны ни прогнозы
От недоучек–приставал,
Ни те колючие занозы,
Которые сам доставал.

***
Заноз искать в чужом глазу?
Зачем расстраивать товарища.
Её - в возке не увезут.
Но настроение отравленным

Вполне случится и у вас, -
Когда вам скажут: посмотри,
Твоё бревно не сдвинет ВАЗ,
Свои глаза скорей,протри.
***   

Всё хорошо! Да будет также!
Своей беде - не потакай.
Есть выход в лабиринте даже:
Не растеряйся, но – алкай*...
________________
АЛКАТЬ чего (устар. книжн.).
сильно желать. Ум, алчущий познаний.
 


Рецензии