Горная река

Быстра, как горная река,
     Не подпускает кавалеров.
Вроде близка, но далека,
     От них скрывается умело.

Но, кажется, любовь пришла.
     Река, как будто обмелела,
Совсем другим путем пошла,
     Обходит камни неумело.

Впервые видит он такую,
     Тиха, нежна, чего-то ждет.
Легко, с опаскою целует
     И нежно за руки берет.

И вновь река загрохотала,
     Почувствовав – мила, зовут.
Любовь горит, но ждать устала,
     Боясь, что чувства убегут.

И до сих пор бурлит река,
     Любовь обходит все пороги.
Дана, как ценность - на века,
     Ее нам завещали боги..


Рецензии
Дана, как ценность - на века,
Ее нам завещали боги..., - и это Истина, с которой не поспоришь...

Марина Юрьевна Захарова   10.02.2016 13:16     Заявить о нарушении
спасибо, Мариночка ЗА ВЕРНЫЕ СЛОВА.
С теплом, Ю.Т.

Юрий Шестопал   11.02.2016 15:22   Заявить о нарушении