В твоей горнице чудился мне...

В твоей горнице чудился мне только мертвенный хлад
Но за дверью судьбы беззаботно цвела Палестина
Сладкоструйные волосы тихо откинув назад
В перламутре улыбки своей Ты меня растворила

Словно тощая ветвь, измождённая ветром пустыни
Я в жаровне Времён жадно громы святые ловил
Но когда токи дня средь каменьев печальных застыли
Я омыт был Тобой – в моё сердце струящийся Нил

В клокотании слов и звенящем пару умолчаний
Тугоплавкие таяли руды невзгод
Растопив немоту, Твои очи, журча, источали
Милосердную радость, вскружившую мой небосвод


Рецензии