Было столько всего... Что осталось?

Было столько всего... Что осталось?
Пустота, да солнечный свет.
Дни проходят и те, кто в них жили
Идут дальше. Их в прожитом нет.

Есть лишь в тех, кто идет сама память,
Что сплетает картинки в сюжет
Из того, что и как было сделано.
Из хороших их дней, да и лет.

Вот тот дом, что когда-то был «домом».
И с ним связана жизни глава.
Но сейчас – это просто лишь здание.
И та жизнь – давно умерла.

Хоть ты можешь в нее окунуться,
В то что пройдено – заглянуть.
Будет грустно от этого. Знаю.
И вперед к неизвестности путь.

Но когда лучи солнца ласкают,
Есть уверенность – все хорошо.
Надо жить. Ведь когда-то и это –
Будет просто тем – что прошло...


Рецензии