Восставший из Ада

Моя любовь меня убьет -
И это лучшая награда!
Но даже Смерть не принесет покоя мне!..

Ворота Ада распахнуты уже давно,
Он ждет меня, но мне уж все равно!..

Пока что Смерть меня щадила,
Хоть я не бегал от нее,
Порой она так близко подходила,
Что я дыхание ее всем телом ощущал,
Но снова я оставался жить,
Не знаю почему!
Я понимал, что Смерть ведет со мной игру!

Исход ее, увы, известен,
И я давно уж проиграл,
Как много спел я грустных песен,
Как много в жизни потерял!..

Причина этого бессилия
Сокрыта в слабости моей,
Как жажда грубого насилия над Душами!..

Не надо Ей все это знать,
Она наивна, чиста, как Ангел, я же Бес,
Она сошла на эту Землю с Небес,
А я воскрес из мертвых!
Злобой опьяненный, я жаждал мести за себя,
Сжигая ядом раскаленным
Всех тех, кто был подле меня!
Так продолжалось слишком долго...

Но вдруг с Небес раздался гром,
И вырвался наружу вон нечистый дух!
Пропала злоба, исчезла ревность,
И Любовь заполнила души пространство!

И Рая пышное убранство открылось взору моему!
Как странно, все же почему,
Любовь я получил в награду
За все то Зло, что причинил!..

Но мне возврата нет уж к Аду -
Я никогда так не Любил!
Я просто больше не могу
Безумствовать и ненавидеть,
Как я смогу Ее обидеть!?

Нет, мне теперь не все равно,
Что Будущее мне откроет!
Я должен новый Мир построить,
Заполнив чувствами Любви
Огонь бушующий в крови!..

01.1995.


Рецензии