1271. Никогда нас в Европе не ждали...

1271.13.01.2016.
Чертова дюжина января.
Середина зимы говорит,
С Новым Годом родная страна!
Новый Год еще раз к нам летит!

Так у нас повелось на Руси,
Поменяли давно календарь.
Но в душе все язычник сидит,
Призывая вернуться нас в старь.

У нас свой Новый Год. Рождество,
Не согласны с Европой делить.
Святки, пасха, крещенье свое,
Любим в баню, не в душ мы ходить.

Не смогли, сотни лет, приучить,
Нас в Европу, в окошко, смотреть.
Да и дверь прорубать мы не стали.
Никогда нас в Европе не ждали.

Мы для них и загадка, и страх.
Не понять, этим, русской души.
Бил их предков - еще Мономах,
Еще с древности
                в них живет страх.

Тысячу лет к нам с мечом,
Вся Европа приходит не раз.
На пути их встаем всякий раз,
Под крыло и соседей берем.

Но находятся снова и снова,
Любители нас проверять.
Так ли прочна России основа?
(Нельзя дело послам доверять).

И опять мы встаем на защиту.
И опять  в поле жизнь отдаем.
Потому, что другой судьбы нету.
Мы свое лишь добро бережем.


Рецензии