По-кубински

Я говорил ему по-кубински.
А может быть, по-гавански шпрехал...
Кубинец слушал. Бывал он в Минске.
В Москве бывал, вот,
ко мне приехал.

"Здесь я на фото, с самим Фиделем!
Ах, компаньеро! Я видел Кубу!
Да, было время... Тут, на неделе,
смотрел Гавану, респект ютубу.

Гавана, школа... О, Санчо, браво!
Огромный, чёрный, лихач по крови,
на чём-то древнем, нахмурив брови,
обгонит слева, обгонит справа,

всех, кто мешает! Но вот Орландо,
другой, отважный, мулат-водила,
на хвост садится. Пропустим, ладно!
Санчо не гордый, с улыбкой милой,

в зубах сигара, и тут же - газу!
И так до школы! Соревнованье!
Экстрим кубинский, проснёшься сразу!
И окунёшься...
В образованье!

Да, были люди! И было время!
Учителя!.. А на перемене -
рефреска, теннис!.. Потом на сцене
играешь Принца...
Ногою в стремя

и ... Это шутка, но вот Принцесса...
Тебя волнует своим румянцем!
И ты огромным протуберанцем
взмываешь в небо!..
В конце процесса

учебы снова: автобус, гонки!
А дома мама, вскусняшки, плюшки!
И экзотичные всё игрушки.
Друзья, подруженьки-амазонки...

Я видел Кубу! Да, да, амиго!
Но как в Союз нас тогда тянуло!
Эх, катастройка... Сожри акула!
Чтоб вы не знали такого сдвига,

что вышел с нашим былым Союзом!
Побей их, кактус, пожги, медуза,
отнять желающих, у народа
единство-силу.
Пусть их "свобода"

не одурманит тебя, амиго!
Иначе - баксы в мозгу, не книга.
Иначе - мясо рабов для Дяди...
Иначе - кости детей,
и б... сорри,

заморских  тварей закон поганый.
Упадок Кубы. Позор Гаваны...
Прости, амиго. Наш горький опыт...
Союз был продан. Союз был
пропит...

Ещё Фидель, посмотри, не плохо?
Я делал снимок, он повернулся!
И вот он, взгляд! Человек - эпоха!"
Чихнул кубинец.
И я проснулся.

07.02.2016


Рецензии