Правда и ложь

Правда бывает горькой,не падкой,
Ложь же напротив,очень уж сладкой.
Правда нужна,но не всем иногда,
Правда в суде, да и то не всегда.

Ложь,адвокатом в защиту встает,
Слово сказать ни кому не дает.
Ложью покрыты проступки,измены,
Ложь доведет до большой перемены.

Правда напротив,не будет скрывать,
Может обидеть, но надо понять.
Ложь хоть и мягко"стелет под ноги",
Скользко уж с нею идти по дороге.

Правду услышишь - обида,досада,
Думаешь часто , зачем это надо.
Только лишь правда учит,как жить,
С нею не каждый может дружить.

Правда и ложь,будто ангел и черт,
Кто же надежней и лучше поймет.
Ложью во благо иль правду в глаза,
Как не обидеть,чтоб что то сказать.

Часто из жалости ложь применяем,
Только в душе почему то страдаем.
Что же бы выбрать,с чего бы начать,
Может быть лучше бы было молчать.


Рецензии