Студенческое

Я помню, сессия впервые,
В ней пять экзаменов. "Не сдать!",
И все извилины кривые
В мозгу... В зачётке - пять ю пять.

О, наша юность, бесшабашна
Она до ужаса порой:
Влюбился - значит, сносит башню,
Зубрёжка - та ночной порой.

А, сдав экзамен, в "Лягушатник" -
Мороженое и "гляссе".
Где шансы на удачу шатки -
Удача ждёт во всей красе.

На пятом курсе чёрт не страшен,
Небрежно полистав конспект,
Идёшь сдавать ты с группой "старших",
Диплом - тебе от всех респект.

А в общежитии... Наверно,
Такое позабыть нельзя!
Но я "вечерница" - как скверно,
Потом - "заочница", друзья...
Февраль 2016.


Рецензии