Рыданием лета прощальным

Рыданием лета прощальным
Был воздух зари прополощен
Берёзы просили пощады
В седой и встревоженной роще

В эфире, ливнем обласканном
Плыла, от тепла одичав
Весна под беззубой маскою
В хитоне с чужого плеча

Сбежав словно из карантина
Она милосердной дланью
Ласкала кусты торопливо
Кивая собачьему лаю

Суровый октябрь обездвиженно
Обмяк в карусели тепла
Его, словно мальчика рыжего
Весна в немоту облекла

И сырости неба переча
Земля калачом румянилась
И радости тихой предтеча
Твоя мне сияла явленность


Рецензии