Он неизвестным был среди солдат!

 Он неизвестным был среди солдат,
Но стал известнейшим средь матушки России.
Он был соседу словно старший брат,
И пал от пули, где лежит и ныне.
Лишь имя, год рождения, день смерти,
И над могилой деревянный крест!
Солдат, но не пропавший он без вести,
Он похоронен средь берез невест!
А сколько их пропавших и убитых,
Красавцев не вернувшихся с войны.
Не совестью, не памятью забытых,
Гонимых смелостью в атаку на штыки.
Их подвигам казалось нет предела,
Им смерть была как будто не страшна.
Их сохранить Земля родная не сумела,
Но с комом в горле и слезами приняла!
К могиле неизвестного солдата,
В который раз иду, несу цветы,
Благодарю их,что они когда то,
Сложили головы за то,чтоб жили мы!


Рецензии