Зов земли

Загадка ты,земля моя,
Прекрасно все вокруг тебя.
Душа твоя щедрот полна
Как чаша,полная вина.

Ты подарила людям клад,
Любовь и жизнь,рассвет,закат.
Кто в твоих бедах виноват?
Кто враг тебе,а кто твой брат?

И вот земли ответ такой-
Не вам же править всей землей.
Владыка я земли сама
И ею,буду я всегда.

Вы,люди,многого хотите
И часто душу мою злите.
Хотите стать меня умней
В потоке лет,в круженьи дней.

Но все владенья,свет земной
Богам и мне даны одной.
Разгневав их и небеса
Уйдет с полей моих краса.

Погаснет солнце,грянет гром,
Вольется горе в каждый дом.
Не отзовусь на крик и зов,
Уйду в безмолвие веков.


Рецензии