Я не люблю

Я не люблю ухода по-английски.
И не терплю вранья.
Мне больно от кинжала близких,
Вонзившего разбитые сердца.

Нет. Я не сломлен, я живой.
И поборюсь за жизнь под солнцем.
Я с гордостью пойду на бой.
На бой с самим с собою.

Я не люблю, когда способен Человек
Закрыть глаза на чью-то подлость.
Мне очень страшен мир в наш 21 век.
На что еще способен этот монстр.

И так печально наблюдать
За этим человечьим эго,
Которое способно убивать все лучшее,
На что способны в бренном теле.

Я не люблю, когда не ценят.
И не терплю, когда на доброту души плюют.
А боль в его глазах твердит, что он серьезно искалечен.
Но беспокойство только засмеют.

Я воплощение человека,
Не понявшего бытия.
Который все надеется, что это
Окажется чья-то глупая игра.

Я не люблю, когда играют в чувства.
Притворство. Слезы. Кровь. 
А в том же 21 веке
Название тому любовь.

И искренность так редка в наши дни,
А радость за успехи друга невозможна.
Но люди в мире таковы.
И мир, как люди для меня ничтожен.


Рецензии