Я буду в чем-нибудь темно-сером...

Я буду в чем-нибудь темно-сером.
Ровно в семь, только не сегодня.
Может быть с чемоданом, как насовсем,
Или в рваных джинсах, как сейчас модно.

Только давай  - не  в центре зала,
Среди сотни вечно кого-то ждущих.
Я, знаешь, терпеть не могу вокзалов -
Всегда увозящих, тебя у меня крадущих..

Не диктуй мне свою сложную улицу -
Ты же знаешь, я никогда не найду ее.
Я буду, пусть не твоей, но умницей:
Постараюсь забыть, что-нибудь придумаю..

Буду представлять тебя у камина -
В городе с холодными сырыми зимами,
Накинувшим теплый плед на спину,
Слегка занудливым - чтобы не скучать сильно..

Или курящим в тени парадного -
В  пальто и с шарфом, на шее скрученным,
Буду вспоминать тебя разного -
Равнодушного, нервного, скучного

Привыкну к стремительным расставаниям
С коротким "пока" и "давай, до скорого"
Ты и без них - на расстоянии
Твоего вечно холодного города.

Просто остановись однажды -
Я оглянусь и пойду навстречу
Мы будем не вместе - и пусть. Не важно.
Это будет чудесный вечер.

Я буду в чем-то таком летящем,
Прямо по лужам, в одних балетках
Не в прошлом, не в будущем - в настоящем
Ровно в семь, где-то посреди лета...

07'15


Рецензии
Понравился юмор-модной,
По нынешней жизни пригодной,Спасибо

Забина   11.02.2016 00:49     Заявить о нарушении