На круги своя

Затаил в глубине я обиду
На меня окружающий мир -
Очень трудно прожить индивиду,
Если он по природе вампир.

Где достану я крови горячей
(Человеческой, важно учесть)?
Потому как давно уж к телячьей
У меня отвращение есть.

Выходя на охоту ночами,
Не встречаю души ни одной.
Стали все, как назло, сволочами -
Не гуляют порою ночной.

А желудок мой требует пищи -
Хоть бы капельку крови испить.
Говорят, тот находит, кто ищет, -
Вот и вынужден вечно бродить.

И удача откликнулась всё же
(Сколь просительных было речей) -
На пути одинокий прохожий
Повстречался в одну из ночей.

Я, не мешкая долго, клыками
Впился с жадностью в шею ему -
Из артерии сонной глотками
Кровь к желудку я слал своему.

Выпил всю, что внутри находилась,
Бездыханный труп выбросил прочь.
Вот терпенье моё и сгодилось -
Оказался я сыт в эту ночь.

Вдруг почувствовал спазмы и рези,
Боль желудок скрутила дугой.
Знать, пока о провизии грезил,
Он отвык уж от пищи такой.

И из недр извергалась блевота
(Зря людской* утолил аппетит).
Боком вышла мне эта охота -
Буду снова телячью я пить.

* - имеется ввиду людской кровью

23.03.15


Рецензии