Ну почему не хочется быть каплей

Ну почему не хочется быть каплей,
летящей с дерева, и крыши, с высока,
прозрачность видимого счастья
летит, и так к тебе добра.

А почему не цаплей, по воде,
из тонкости у ног,
вся сплетена душа,
и крыльев взмах и длинный нос
вся утонченность гибкого ума.

Сегодня у погоды выбор каплей,
а завтра солнечным лучом,
но лучше быть конечно цаплей
на солнце, с каплей на лице...


Рецензии