Гранитной тяжестью гранат

Гранитной тяжестью гранат
Лежит гранатою в руке.
Не станет стадная страна
Скорбеть о странном старике,

Что не боялся быть иным,
Что говорил и жил - с плеча,
Не гнул под ветрами спины
И не искал себе причал

Среди  загаженных дворов,
Чтоб тлеть в похмельях на тахте -
Чем средь паяцев и воров,
Честнее уж совсем нигде.

Под лживый вой парадных труб
Под шум разборок в гальюнах -
Чесnней в молчаньи сжатых губ
Седых погостов тишина.

Нет, не по мне ныть между строк
Плясать, как все и петь с листа!
Я не позволю - видит бог -
Свою свободу освистать!

Зажата в кулаке чека,
Куски заката по селу,
И на моих горит щеках
Предсмертный солнца поцелуй...


Рецензии