Украинская мова

Люблю 
Украинскую   «мову»
Её  напевность, 
Сочность  слов…

Ведь  украинская 
Основа
Хранит  в  душе 
Моей  любовь…

Четыре   года
В  Украине,
У  бабы  Гали,
В  курене…

Так  цельны  были
И  едины,
Запала  «мова»
В  душу  мне…

Совсем ведь 
Махонькой  была,
Но  помню  я
Хрущей  у  хаты…

Как  вишня
Здорово  цвела
И  пели  песни,
Там,  девчата…

Как  мама  с  бабушкой
«спивалы»
И  я,  девчушкой,
Подпевала…

И  эти  песни
Помню  я,
Хоть  лет  прошло 
Уже  немало…

Мне  было  семь
Годков  всего,
Когда  вернулись
Мы   домой…

Но  целый  год
Я  не  могла
Вернуть  себе  язык  родной…


Рецензии