когда все огни этот город покинут

Когда все огни этот город покинут,
И в небе безоблачном звезды взойдут,
И с улиц вдруг все до единого сгинут,
Чтоб снова вернуться в домашний уют,
Я выйду на волю из комнаты душной,
И буду бродить по пустынным дворам.
Смотреть, как семьей, разношерстной и дружной,
Мелькают коты предо мной тут и там.
И, листьев родившихся запах вдыхая,
Ходить босиком по холодной траве,
От счастья мгновений весны забывая
О том, что творится в моей голове.
Сейчас, хоть с ней явно не полный порядок,
Мне в радость по городу ночью бродить.
Безумия час мой пленительно сладок -
Бесспорно, он стоит того, чтобы жить.


Рецензии