Трудности любви

Вкушая сердцем трудности любви,
стыдясь бесстыдства бездны ослепленья,
не смея прямо истиной давить,
и в вынужденности уподобленья

частичного, болея без щита,
пока не возродится обновлённо
стремленьем к свету - мира красота,
чтоб стала соль безвкусная солёной,

переживая рост и апогей,
когда весь мир протягивает руки,
и ты летишь, о сломанной ноге
забыв, и исцеляется в разлуке

с земною тягой - рана, от любви
родится новый мир: люби, живи!


Рецензии