Небо коптить

                07.02.2016


Примешься небо коптить с утра, - только бездеятельно – не долго.

Тут же напомнят тебе – пора! Под стяг обязанностей и долга.

Тут же тебя призовут – ступай, - выступи сеятелем и миротворцем.

Зёрнам любви предстоит упасть сонными звёздами в дно колодца.

Там отоспаться и подрасти. Ты не забудь проветривать всходы!

Будут ещё на твоём пути новые звёзды и их уходы.

Будут нуждаться в тебе и ждать помощи, слова, поступка, жеста.

Ты не сумеешь им всем не дать. Это из вражеского сюжета.

Будешь топтаться, толочь, тащить, тыкаться слепо в углы и двери.

Надо ещё сотню раз простить всех, разделявших твои неверья.

Выйти из чана, ступить на лёд, омолодиться душой и кожей.

Кто-то прочтёт, не поймёт – не в счёт. Надо делиться собой с прохожим.

А по- другому – не знаю как. Просто не знаю. Не вижу толка.

Душу терять, обретя пятак – небо коптить – да и только.


Рецензии