Книжки на грядке

Посажу на грядке книжки -
потихоньку пусть растут.
Поливать их часто стану,
урожай мне принесут.

Из мечтаний выйдут сказки,
от любви взрастёт роман.
А в больших томах поэмы -
свой покажут гордый стан.

Отберу те, что созрели
и сушиться положу.
А когда придёт читатель -
их купить я предложу.

Заживу спокойной жизнью,
будет чем заняться мне.
Даже если труд тяжёлый,
вечно весь сижу в земле.

Мне не жалко для народа -
кучу знаний добывать.
Интересные рассказы
с разных грядок собирать.

Пусть их будет всюду больше,
людям радость принесут.
И читать себя давая -
в мир фантазий заберут.

Посажу на грядке книжки -
потихоньку пусть растут.
Одиночество и скуку
интересом украдут.


Рецензии