Мысли... да заботы

День прошёл, и новые заботы не дают спокойно мне заснуть.
Может быть, вдруг некто или кто-то вмиг поможет сбросить этот груз.
Вспоминаю, как он появился, что-то видно сделано не так…
Может быть, я в чём-то провинился, а быть может это нужно так…
Но кому же нужно? Вот в чём дело! Я к таким загадкам не привык.
Ночь проходит, как принять решение… как же поступать… и как мне быть…

Но уже рассвет над горизонтом. Так уснуть я ночью и не смог.
Говорят, что утром всё решится,… может быть поможет в этом Бог?
А какой вопрос мне не давал покоя… что-то я припомнить не могу…
Вспомнил, говорил с самим собою,… может всё приснилось, не пойму…
Говорят что с психикой не ладно. Доктора помогут, может быть.
Буду сомневаться в чём угодно. Надо продолжать пока что жить?

Гложут меня всякие сомнения, что не говорят - повсюду ложь…
Обещают принимать решения, но не знают, скажет что народ.
Но ведь нам так мало всегда нужно - нам бы свой уют, да потеплей.
Тем, кто наверху, всё это чуждо. Им бы за границу поскорей.
Мысли не дают никак покоя. Что же это в нашей-то стране?
Вот земля,… какие здесь угодья,… но народ живёт всегда в нужде!

И поэтому никак мне и не спится. Говорят, что новая страна…
Только всё одно… и те же лица… и опять кругом одна брехня.
Как и раньше: – Сделать надо это,… да и то, а то шумит народ…
Только не понятно кто ответит за решения те - закрыт их рот.
Как всегда Иван пошлёт к Степану,… ну а тот ещё куда-нибудь
Это верно, что живём по плану и путём идём… опять… куда-нибудь…
 


Рецензии