Как безнадёжно постоянен дождь

Как безнадёжно постоянен дождь,
Стучащийся в окно…

Предрешено:
В кого вонзится нож,
А кто прозреет.

Вздыхает мысль, что тускло вечер тлеет,
Пытаясь задержать колдунью ночь
На подступах к земле…

И в тишине
Приходит осознанье, что не в мочь
Отречься от любви.

В плену мечты
Незримо зреет сладостная ложь,
Зовя в полёт.

Как сух и жёсток счёт,
Предъявленный судьбой!
И невтерпёж

Долг возвратить,
И стать самой собой.


Рецензии